보건소식

코로나19 방역조치 강화 안내 가정통신문 발송
작성자 변성민 등록일 21.04.09 조회수 119

학부모님, 안녕하십니까!

최근 전국적으로 코로나19 확진자가 늘고 있으며, 우리 지역에서도 확진자가 계속 발생하는 등 그 위험성이 높아지고 있사오니, 감염예방을 위한 아래의 방역조치에 만전을 기해주시기를 부탁드립니다. 아울러, 코로나19 임상증상과 유사한 감기, 인플루엔자 등 호흡기감염증에 이환되지 않도록 건강관리에 각별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

아래 사항을 꼭 지켜주십시오!!!

1) 건강상태 자가진단 실시 철저 : 매일 아침 건강상태를 살피어, 반드시 등교 전에 완료될 수 있도록 협조해주시고, 발열 외에 오한, 몸살 등 그 외 의심증상도 철저히 체크해주시기 바랍니다. (원격수업인 경우에도 오전 9시 이전에 실시 완료)

코로나19 임상증상 : 발열(37.5이상), 기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통, 인후통(목아픔), 후각.미각소실 또는 폐렴 등

2) 학교 밖 사모임·동아리 활동을 자제하여 주시고, 불가피한 경우 개인 방역수칙 준수를 철저히 하여 주시기 바랍니다.

3) 학원·교습소 등 이용시 마스크 착용, 손씻기 등 예방수칙을 준수하여 주시기 바랍니다.

4-1) 코로나19 임상증상이 발생한 경우, 즉시 선별진료소에 문의·방문하여 안내에 따라 조치를 취하고 학교에 알려주십시오.

4-2) 동거인 중 선별검사를 실시하거나 자가격리를 하는 경우 반드시 담임선생님께 말씀해 주시고, 등교를 하지 않습니다.