오토바이 탑승 금지 가정통신문
작성자 고장우 등록일 19.03.07 조회수 727

학부모님 안녕하십니까?

드릴 말씀은 오토바이를 이용한 등하교와 관련하여 학부모님들의 적극적인 협조를 부탁드리기 위해서 입니다. 최근에 학생 오토바이 탑승과 관련한 사고들이 자주 빈번히 일어나고 있는 실정입니다. 서울시 경찰청 통계에 의하면 폭주족의 75%이상이 고등학생이라고 합니다.

이에 본교에서는 학생들의 소중한 생명을 보호하고 바람직하고 건전한 학교 문화를 정착시키기 위하여 오토바이를 이용한 등하교를 금지하고 있습니다. 그럼에도 불구하고 오토바이를 등 하교를 하는 학생들은 본교 학생생활규정 운전하여 263항 가, 나에 의거하여 교내봉사, 사회봉사의 선도처분을 받게 됩니다. 또한 자동차를 운전하여 등하교하는 학생도 학생생활규정 263항 나에 의거하여 사회봉사의 선도처분을 받게 됩니다.

학부모님께서도 적극적으로 오토바이 탑승과 관련된 자녀의 동정을 지속적으로 살펴주시고 자녀의 안전과 행복을 위해 지대한 관심과 사랑으로 학교외의 활동을 지도해주시길 바랍니다. 오토바이 사고는 한번 발생하면 치명적인 상황으로 연결됩니다. 학생들을 지속적으로 관찰하여 주시고 관심을 가져 주시기를 다시 한 번 간곡히 부탁드립니다.