보건소식

국가 인플루엔자 예방접종 사업 일시 중단 안내
작성자 변성민 등록일 20.09.24 조회수 28

긴급 공지) 국가 인플루엔자 예방접종 사업 일시 중단 안내

질병관리청은 인플루엔자 조달·계약 업체의 유통과정에서 문제점을 발견하여 922()부터 시작되는 국가 인플루엔자 예방접종 사업을 일시 중단될 계획이라고 합니다.

유통과정 상의 문제점이 발견된 백신은 922일부터 인플루엔자 국가 예방접종을 시작하려고 준비한 13~18세 어린이 대상 물량으로, 품질 검증에 만전을 기하기 위하여 전체 대상자에 대한 예방접종을 일시적으로 중단합니다.

질병관리청은 해당 업체의 인플루엔자 백신 공급을 즉시 중단하였으며, 이미 공급된 백신에 대해서는 품질이 검증된 경우 순차적으로 공급을 재개할 계획입니다.

922()부터 시작되는 임산부 및 만 18세 미만 어린이와 기존 2회 접종 대상자에 대한 예방접종이 모두 일시 중단됩니다. 학생 및 학부모님께서는 착오 없으시길 바랍니다.